Проблемы по Макроэкономике. - Форум
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 912389»
Форум » Test category » Test forum » Проблемы по Макроэкономике. (здесь рассматриваются актуальные проблемы по Макроэкономике.)
Проблемы по Макроэкономике.
Доцент-КокаревДата: Среда, 02.12.2009, 01:59 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 10
Статус: Offline
Начинаем.....
 
mysteryJДата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:49 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
актуальная проблема - мы не играем в экономические игры!!! ни одной симуляции! а скоро закончится курс - и таки никакой практики. (((

Евгения Войтенко ЕК-282
 
VAleriKAДата: Вторник, 12.01.2010, 22:37 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
мне жаль,что это тема не столь актуальна как остальные!!!я считаю :мы начнем выход с кризиса только при условии понимания проблем,которые существуют на данном этапе.одной из таких проблем ,по моему мнению,является:"инвестиции "т.к за последний год более чем на 50% уменьшились инвестиции в Украине!
что необходимо делать для их увеличения.т.к. с их увеличением начнут решаться другие важные вопросы : занятость и безработица.
еще один вопрос как увеличить конкурентоспособность на мировом рынке?
 
OlyaДата: Среда, 13.01.2010, 20:11 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Проблемы безработицы и инфляции в данный момент, являются одними из наиболее значимых. За 2009 год безработица в Украине возросла до 9-10% , а инфляция составила 18.2%
Обычно темпы роста безработицы и инфляции находятся в обратно пропорциональной зависимости между собой. Когда растёт безработица – снижается уровень инфляции, и наоборот. Но в периоды глубоких экономических спадов, как это происходит в нашей стране, инфляция и безработица растут одновременно. Это значит, что экономика находится в состоянии стагфляции. Выход из стагнации особенно труден, т.к. приходится одновременно бороться с двумя наиболее негативными явлениями экономики.
 
АнастасияДата: Суббота, 16.01.2010, 18:07 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Самыми большими проблемами макроэкономики в Украине являются инфляция и безработица.
Госкомстат сообщает,что инфляция на Украине в 2009г. составила 12,3%. По данным Минэкономики, рост цен в 2009г. ускорили девальвация гривны, рост цен на нефть и сахар на мировых рынках. Среди факторов, сдерживавших инфляционную динамику в 2009г., министерство называет замедление роста цен на продукты питания, возобновление притока депозитов в банковскую систему, свертывание потребительского кредитования.

В Украине в конце 2008 года экономический кризис привел к росту безработицы в целом ряде отраслей, в частности, в металлургической промышленности. В начале 2009 года ситуация обострилась в связи с газовым конфликтом России и Украины, в результате которого газ перестал поступать в республику, а предприятия, столкнувшиеся с дефицитом топлива, стали приостанавливать работу.
По состоянию на 1 января 2010 года на учете в центрах занятости находились 542,8 тысячи незанятых граждан.


Петрова Анастасия ЕК-282
 
VasyalisaДата: Воскресенье, 17.01.2010, 13:10 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Согласна с Женей. Выпускниуки высших учебных заведений с трудом устраиваются на работу,это объясняется тем,что многие организации и предприятия требуют опыт работы. Тем самым молодым специалистам приходится устраиваться на работу либо не по своей специальности, либо долго искать работу по своему профилю.С помощью этого исследования выясним, на сколько остро стоит проблема трудоустройства молодых специалистов.

ЕК-282
 
helenДата: Вторник, 19.01.2010, 18:32 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
Как пройдут выборы???? А толку - то... Прошел первый тур, будет второй и что, разве после последних выборов состояние экономики как-то улучшилось??? Газовый конфликт, повышение цен на продукты питания и коммуналку, земли продаются, хотя Украина богата природными ресурсами и можно бы было обеспечить внутренний рынок продовольствием, а не покупать из-за границы... а если взять предприятия - перепродаются, сокращается количество рабочих мест и т.д. Конечно же, в мире кризис, но ведь надо же как-то из него выходить... для этого мы и выбираем руководителей - правительство, что бы был какой-то порядок и решались проблемы...

Добавлено (19.01.2010, 18:32)
---------------------------------------------
Одной из актуальных проблем на данный момент является дефицит бюджета. "Украина не уложится в запланированный на 2009 год показатель дефицита бюджета в 2,96% ВВП, дефицит может составить до 5,0% ВВП", - заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

Как заявил директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский:"На сегодняшний день большие финансовые средства Украина может получить только от Международного валютного фонда, только от Европейского банка реконструкции и развития, только от Международного банка реконструкции и развития, Всемирного банка и международных финансовых корпораций. Все прочие деньги, в том числе массовые займы на внешних ранках, пока, мягко говоря, под большим знаком вопроса. Поэтому в этом смысле очень важно, чтобы украинская экономическая политика способствовала получению этих средств и их эффективному использованию, а для этого нужно принимать непопулярные законодательные актов".
Однако известно, что в конце 2008 года Европейского банка реконструкции и развития стал первой международной финансовой организацией, предложившей широкомасштабную программу борьбы с кризисом, составленную специально для Украины. "Программа выполнялась в течение 2009 года, обеспечивая своевременную целевую высококачественную поддержку экономики. Годовой объем бизнес-операций Банка достиг более $1,5 млрд. (1,1 млрд. евро), при этом было осуществлено 46 транзакций - это самый значительный результат для банка с момента его прихода в страну в 1993 году", - говорится в сообщении. Таким образом, были предоставлены своевременные субординированные кредиты и осуществлены вложения в акционерный капитал нескольких банков ("Укрэксимбанк", "Райффайзен Банк Аваль", "УкрСиббанк", "Укрсоцбанк", "Банк Форум", "Мега-банк" и "Прокредитбанк") с целью восстановления доверия к рынку и обеспечения стабильности банковской системы Украины. ЕБРР также привлек фонды Технического Сотрудничества для украинских властей с целью проведения диагностических исследований банков и оказания помощи в осуществлении реструктуризации банков.


Серогодская Елена группа ЕК-283

Сообщение отредактировал helen - Вторник, 19.01.2010, 18:34
 
nasikaДата: Среда, 20.01.2010, 15:32 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Нерозв’язаною у макроекономіці є проблема джерел інфляції. Одні економісти вважають, що єдиною причиною інфляції є надмірні темпи зростання пропозиції грошей порівняно з темпами зростання валового внутрішнього продукту. Інші твердять, що інфляція виникає тоді, коли сукупні видатки перевищують обсяг національного продукту. Ще одна група економістів розглядає інфляцію як багатофакторний процес, тобто її можуть індукувати різні джерела, зокрема вищі темпи зростання грошової маси порівняно зі зростанням національного продукту, дефіцити державного бюджету, особливості структури національної економіки. Унаслідок різного тлумачення джерел інфляції гостро дискусійною є і проблема методів боротьби з нею. Найпоширеніший погляд на цю проблему відображає короткострокова крива Філіпса, згідно з якою зниження темпів інфляції потребує певного періоду скорочення обсягу виробництва й зростання безробіття. Відповідно до цього погляду коефіцієнт дезінфляційних витрат – відсоток зменшення ВВП задля зниження інфляції на 1% - показує видатки на боротьбу з інфляцією. Ці видатки є досить значними.

Козакова Анастасия ЕК-282
 
OrangeДата: Среда, 20.01.2010, 22:23 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
VAleriKA, я согласна, что для выхода из экономического кризиса необходимо привлечение инвестиций. Но как их привлечь? Здравый смысл подсказывает, что для активного инвестирования необходима благоприятная почва, а именно: политическая стабильность, прозрачная экономика и непротиворечивая законодательная база. Политическая стабильность - очень хотелось бы; прозрачная экономика может быть обеспечена новой системой налогообложения, которая позволила бы выйти из тени значительной части экономики; а законодательная база - посмотрим, что скажет грядущее правительство (создание разумных законов будет ли выгодно их создателям?)
 
fivДата: Суббота, 23.01.2010, 16:01 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Если посмотреть на макроэкономику с позиций рынка, то она предстанет хорошо известным актом купли-продажи, хотя и необычным по своим параметрам: это - гигантская рыночная сделка, размером с производство всей страны, и продолжительностью в год.

Как «макрорынок» макроэкономика нам понятна, ибо принципиальный механизм купли-продажи одинаков для всех рыночных сделок, независимо от того, в каком объеме и каких пространственно-временных масштабах они происходят (очевидно, что обязательно должно быть «предложение», должен быть «спрос» и должно быть обеспечено их свободное взаимодействие, которым определяется оптимальная - «равновесная» -цена купли-продажи).

Знание сути купли-продажи выводит нас на главную проблему макроэкономики, волнующую общество: жизненно важно, чтобы этот гигантский акт купли-продажи вообще состоялся (поскольку бывают ситуации, когда это просто невозможно, - например, в период экономического кризиса), причем состоялся с наименьшими издержками для всех его участников.

 
mysteryJДата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:38 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Пожалуй, наша основная макроэкономическая проблема - это непризнание или закрытие глаз по поводу того, что Украина - бедная страна. Что она мало что производит, а если что-то и добывает - то стоит это очень мало. Пока что мы продаем друг другу чужие товары, либо вообще воздух (страхование), а РЕАЛЬНАЯ экономика - далека от прожиточного минимума.
Популистские социальные программы и трата огромных кредитов для сохранения иллюзии, что "у нас все хорошо" - только углубляет кризис.

Пока мы не придумаем, что мы можем дать миру и что ему хорошо продать - и безработица и инфляция наши самые большие друзья!!!!


Евгения Войтенко ЕК-282
 
OrangeДата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:14 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
mysteryJ, Жень, я не согласна насчет того, что Украина - бедная страна. Просто богатства нашего государства сосредоточены таким образом, что "пересічний українець" не имеет доступа к этим богатствам. Назвать бедной страну, которая обладает таким потенциалом, просто язык не поворачивается! У нас очень выгодное геополитическое положение: выход к Черному морю(а это позволяет развивать и туризм, и рыболовство, и судоходство); мы находимся фактически в центре Европе, на пересечении всех торговых путей; мы имеем массу полезных ископаемых; также нам после развала СССР досталась мощная техническая база, которая на протяжении 18 лет, к сожалению, не развивалась, а лишь разваливалась (и продолжает разваливаться). Чернобыльскую АЭС тоже нельзя сбрасывать со счетов, это ведь законсервированные миллиарды, которые нам еще сослужат добрую службу (при правильном и разумном решении этой проблемы).

По поводу того, что мы мало производим и дешево продаем, это вопрос к правительству: кому выгодно заключать контракты, невыгодные государству? Кому выгодно, чтобы богатая страна стояла с протянутой рукой?
А реальная экономика далека от прожиточного минимума, на мой взгляд, не только потому, что мы мало зарабатываем, а и потому, что неправильно тратим, например, втридорога боремся с придуманными эпидемиями...

 
JohnButtermilkДата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:39 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Orange, Согласен с Юлей. Украина имеет огромную базу. Конечно вопрос производства лежит не только на правительстве. Хочу отметить, что многие предприятия Украины (если не все) используют устаревшие технологии производства. Как мы знаем любая технология всегда доходи до стадии пика когда при максимуме усилий эта технология уже не будет давать все больших результатов. Т.о. 1) Нужно всячески внедрять новые технологи. И для этого следует покупать не новые станки и оборудование, а саму технологию. 2) Делать упор на НТП 3) Интенсивный путь развития, который должен проходить планомерно и не давать доминировать экстенсивному пути развития.
________________________
Сыроватко Иван ЕК 182
 
helenДата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:45 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
Да, по-поводу эпидемии, все знают, что это была всего лишь предвыборная агитация....((( Ведь все врачи говорили, что в прошлом году 2008 смертность была на много выше чем, в 2009, предупреждали не паниковать. А народ???? В аптеках марлевые повязки разгребли, ваты и бинта - тоже нигде не найдешь, зато нам спокойно говорили, что в Луганскую область отправили 2 фуры с марлей и повязками. Где они??? Я не удивлюсь, если перед вторым туром еще одну эпидемию объявят..... ))) А вот реальная проблема - погода, дороги засыпает, лед - а никто ничего не предпринимает. Зато по новостям рассказывают какие отличные дороги к домам "главных лиц страны". Хорошо живем))))) Правильно сказали, что мы сами выбираем такое правительство...

Серогодская Елена группа ЕК-283
 
АлинаДата: Понедельник, 25.01.2010, 20:40 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Я считаю, что одной из важнейших проблем экономики Украины, является то, что Украина поставляет на рынки других стран сырье и полуфабрикаты (металл, продукты химической промышленности) по демпинговым ценам и за счет этого, в основном, пополняется бюджет Украины. А в период кризиса потребность в такой продукции значительно уменьшилась, что повлекло большие «недопоступления» в украинский бюджет. И, как следствие этого, для пополнения бюджета, государство повышает цены на коммунальные услуги, газ, воду, свет, телефонную связь и продукты, и вся тяжесть этой ситуации отражается на уровне жизни населения.
 
Форум » Test category » Test forum » Проблемы по Макроэкономике. (здесь рассматриваются актуальные проблемы по Макроэкономике.)
Страница 1 из 912389»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016 | Создать бесплатный сайт с uCoz