рейтинг стран по количеству налогов - Форум
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Test forum » рейтинг стран по количеству налогов
рейтинг стран по количеству налогов
graber1993Дата: Суббота, 27.04.2013, 00:24 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток! хочу представить вам рейтинг стран по количеству налогов, где, естественно, первое место заняла Украина.
Армения 50
Азербайджан 18
Беларусь 82
Бразилия 10
Канада 8
Китай   7
Эстония 7
Франция 7
Грузия 18
Германия 16
Индия 56
Италия 15
Япония 14
Казахстан 9
Киргизия 48
Латвия 7
Литва 11
Молдова 48
Россия 11
ЮАР 9
Таджикистан 54
Украина  135
Великобритания 8
США           11
Узбекистан   44
  Данный рейтинг показывает, что Украина в плане фискальной политики является очень отсталой страной даже в сравнении в странами СНГ. Такая фискальная политика отпугивает от Украины инвесторов, иностранных, предпринимателей, делает плохие условия жизни для населения. По логике вещей, с таким количеством налогов у нас развитие страны, в частности государственного сектора экономики, инфраструкткры должны быть на высочайшем уровне, но как видите нет. Следовательно, такое количество налогов является не оправдано высоким. Украине следует менять фискальную политику. 
С уважением, Павленко Е.И. УП-311
 
Катрина_СимининаДата: Воскресенье, 12.05.2013, 20:25 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
УКРАИНА — ОДИН ИЗ МИРОВЫХ ЛИДЕРОВ ПО ДИНАМИКЕ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ НАЛОГОВОЙ СИСТЕМЫ

Рост позиции Украины в рейтинге Всемирного банка Doing Business Report 2013  на 15 пунктов по сравнению с прошлым годом (с 152 места до 137) стало результатом системной и целенаправленной работы по совершенствованию налоговой системы и улучшению условий ведения бизнеса, уверен Председатель ГНС Украины Александр КЛИМЕНКО.

Самые большие достижения Украины были отмечены экспертами именно в сфере налогообложения. Так, в рейтинге налоговых систем Paying Taxes, который является составляющей Doing Business Report, прогресс достиг 18 пунктов: со 181-й ступеньки наше государство поднялось на 165-ю (с учетом того, что прошлогоднее 181-е место было заменено на 183-е из-за того, что к рейтингу присоединились еще две страны).
«Особенно приятно, что авторитетные международные эксперты дали высокую оценку внедрению электронных сервисов для плательщиков и усовершенствованию процедур администрирования. Это тот аспект, над которым мы упорно работали в течение последнего года. Если в начале 2011 года в электронном виде отчитывались лишь 39% плательщиков НДС, то сегодня — свыше 98%. В перспективе — полный охват электронной отчетностью плательщиков налога на прибыль, земельного налога, НДФЛ и всех других видов налогов. Наша ставка на развитие технологий, воплощение лучших образцов современного обслуживания плательщиков в национальную практику сработала», — констатировал Александр Клименко.
В частности, специалисты Всемирного банка отметили значительный прогресс Украины по такому показателю, как затраты времени на администрирование налогов. В прошлом году бухгалтеры и предприниматели тратили на налоговые процедуры в среднем 657 часов, сейчас — 491 час. «Еще год назад мы поставили перед собой цель сократить затраты времени на ведение налогового учета вдвое, и уже близки к тому, чтобы до конца 2012 года достичь этого показателя. Упрощена процедура регистрации новых плательщиков НДС, в ближайшее время мы полностью переведем ее в электронный, дистанционный формат. Объем необходимых документов сократился втрое. Жестко лимитированы сроки рассмотрения поданных заявлений — не более шести дней. В своей работе мы руководствуемся принципом: уплата налогов должна быть для плательщика простой и удобной процедурой. Организационную нагрузку при сборе налогов мы берем на себя, а не перекладываем на плательщика», — подчеркнул руководитель налоговой службы.
По оценкам международных экспертов, улучшение условий ведения бизнеса в Украине обеспечено также за счет значительного сокращения количества налогов и сборов и снижения суммарной налоговой нагрузки с принятием Налогового кодекса.
Александр Клименко напомнил, что законодательство предусматривает дальнейшее снижение налоговых ставок. «Ставка налога на прибыль на момент принятия Налогового кодекса составляла 25%, на текущий момент — 21%, в 2013 году она будет снижена до 19%. Ставка НДС в 2014 году  составит 17%. Таким образом, за два года Украина будет иметь все основания позиционировать себя как страна с одной из наиболее либеральных налоговых систем в Европе», — отметил Председатель ГНС Украины.
По заключению Всемирного банка, Украина улучшила показатели по налогообложению сразу на 31 пункт (с 16 до 47) по отношению к мировому лидеру в этой сфере — Объединенным Арабским Эмиратам (100 пунктов), где осуществляются четыре налоговых платежа при затратах времени на уплату налогов 12 часов (в год).

 Симинина Екатерина ЕК-311
 
KravchenkoДата: Воскресенье, 29.12.2013, 01:35 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
Украина — лидер по количеству налогов

Всемирный банк Doing Business составил рейтинг стран, в котором места распределялись по количеству налогов в том или ином государстве. Уверенным лидером рейтинга стала Украина. Согласно рейтинга, среднее предприятие в Украине за год выплачивает около 30 (28) видов различных налогов. На то, чтобы заполнить соответствующую документацию и совершить все необходимые платежи, сотрудники такого предприятия в год тратят около 500 часов.

В прошлом году отечественные предприниматели перечисляли в казну 55,5 % дохода, из которых 43% — налоги на труд.

Банк Doing Business отметил, что в нынешнем году наша страна уменьшила количество налогов и перекочевала с 185 места на 165 позицию.  Это стало возможным благодаря внедрению электронной налоговой отчётности для средних и крупных предпринимателей.

Для справки:

Ранее в Украине насчитывали 135 разных налогов (сборов и платежей), которые приходилось платить среднему отечественному предприятию. На оформление документации и уплату налогов уходило более 650 часов ежегодно. Предприятия соседней России выплачивают всего лишь по 7 налогов ежегодно.

Кравченко Богдана ЕК-421
 
Alina22Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 18:19 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Как оказалось, наша страна заняла первое место в мире по количеству налогов, сказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. 

- Согласно информации Всемирного банка, по итогам 2011 года Украина заняла первое место в мире по количеству уплачиваемых налогов. Не по сумме налогов, а именно по количеству. Всемирный банк подсчитал, что украинский бизнес в той или иной форме выплачивает 135 различных налогов. Это абсолютный мировой рекорд.

Второе место в этом рейтинге Мирового банка заняла Румыния. Но она смотрится "слабачкой" на нашем фоне. У нее количество налогов всего 113, пишет аналитик в своем блоге на сайте Министерства финансов. 

- На третьем месте находится Ямайка с результатом всего 72 налога, - утверждает Охрименко. В европейских странах, по словам Охрименко, количество налогов не превышает 10-ти, а в Гонконге составляет всего 3 налога. 

А В ЧЕМ ЕЩЕ У НАС 1 МЕСТО? 
  • По производству и экспорту подсолнечного масла. В 2010-м объем производства подсолнечного масла в Украине составил 3,3 млн тонн, 90 процентов из которых было экспортировано.
  • По уровню детского алкоголизма
  • По темпам вымирания. С 1992 года нас стало меньше на 6 млн.
  • По распространенности ВИЧ среди взрослых (в Европе и Центральной Азии)
  • По распространенности ВИЧ среди беременных женщин (в Европе)


Уныченко ЕК-421


Сообщение отредактировал Alina22 - Воскресенье, 29.12.2013, 18:20
 
MariaShapovalovaДата: Понедельник, 10.03.2014, 02:04 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
Украина заняла первое место в мире по числу налогов в рейтинге Всемирного банка Doing Business.

По данным Всемирного банка, среднее украинское предприятие в год платит 28 видов налогов. На заполнение документов и совершение платежей в год в среднем тратится более 490 часов.

В 2012г. отечественные предприниматели отдавали в казну 55,5% доходов, из которых 43,3% составляли налоги на труд.

Во Всемирном банке отмечают, что в 2013г. Украина сократила число налогов и даже поднялась с 185 места в рейтинге Doing Business – 2012 на 165. Это произошло за счет электронного предоставления данных и оплаты для средних и крупных предприятий, указывают эксперты. Ранее в Украине насчитывалось 135 налоговых платежей и сборов для среднего предприятия, на обслуживание которых затрачивалось 657 часов в год.

В Российской Федерации предприятия платят 7 налогов в год.

Мария Шаповалова. ЕК-321
 
kseniyadДата: Среда, 26.03.2014, 23:05 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
В какой стране самая низкая ставка налога, в какой стране тебе не придется тратить дни на отчеты? А в какой, наоборот, уплатить все правильно и вовремя фактически не возможно, в некоторых странах общая ставка налога составляет более 100%, что само собой не реальное требование. В этом рейтинге мы укажем самые простые и самые сложные налоговые системы в мире.Согласно новому отчету, подготовленному специалистами Всемирного Банка, МФК и PwC, по данным проекта «Уплата налогов 2012» (Paying Taxes 2012) за период с июня 2010 по май 2011 уплата налогов стала проще и менее затратная в 33 государствах. Наиболее распространенной налоговой реформой, проведенной в 23 государствах, стало введение и распространение онлайн систем, облегчающих выполнение налоговых обязательств. Процедуры электронного декларирования и платежей содействует снижению количества бумажной работы, способствуют проведению налоговых проверок и процедур более целенаправленно и на основе риск-ориентированного подхода, а также позволяют снизить уровень коррупции. В отчете оценка всех налогов и обязательных платежей, которые предприятия среднего размера должны уплатить в данном году. В частности, предметом анализа явились следующие налоги и платежи (сборы): налог на прибыль (доходы) с организаций, взносы на социальное страхование и налоги с фонда оплаты труда, уплачиваемые работодателем, налоги на имущество, налоги на передачу имущества (собственности), налог на дивиденды, налог на прирост капитала, налог на финансовые сделки, экологические налог, дорожные налог, налог на транспортные средства и другие налоги и сборы.Рейтинг для каждой страны составлен по таким показателям как удобство уплаты налогов, количество налоговых платежей, времени для выполнения (в часах) и общей ставки налогообложения. В рейтинге участвуют 183 страны мира.Самые простые и удобные налоговые системы1. Мальдивы 3 налоговых платежа в год, общая ставка налога - 9.3%
2. Катар3 налоговых платежа в год, общая ставка налога - 11,3%
3. Гонконг, Китай 3 налоговых платежа в год, общая ставка налога - 23,0%
4. Сингапур 5 налоговых платежей в год, общая ставка налога - 27,1%
5. Ирландия 8 налоговых платежей в год, общая ставка налога - 26,3%
6. Объединенные Арабские Эмираты  14 налоговых платежей в год, общая ставка налога - 14,1%
7. Саудовская Аравия  14 налоговых платежей в год, общая ставка налога - 14,5%
8. Оман  14 налоговых платежей в год, общая ставка налога - 22,0%
9 место разделили Кирибати  7 налоговых платежей в год, общая ставка налога - 31,8% и Маврикий 7 налоговых платежей, общая ставка налога - 25,0%
10. Канада 8 налоговых платежей, общая ставка налога - 28,8%
11. Кувейт  15 налоговых платежей, общая ставка налога - 15,5%
12. Бахрейн  25 налоговых платежей, общая ставка налога - 15,0%
13. Люксембург  23 налоговых платежей, общая ставка налога - 20,8%
14. Дания  10 налоговых платежей, общая ставка налога - 27,5%
15. Швейцария  19 налоговых платежей, общая ставка налога - 30,1%
16. Казахстан  7 налоговых платежей, общая ставка налога - 28,60%
17. Великобритания  8 налоговых платежей, общая ставка налога - 37,3%
18. Норвегия  4 налоговых платежа, общая ставка налога - 41,6%
19. Македония, Бывшая Югославская Республика  28 налоговых платежей, общая ставка налога -9,7%
20. Финляндия 8 налоговых платежей, общая ставка налога - 39,0%

Самые сложные налоговые системы в мире:183. Венесуэла  70 налоговых платежей, общая ставка налога - 63,5% и 864  часа необходимо потратить на уплату и отчетность, (это 108 восьмичасовых рабочих дней).
182. Республика Конго  61 налоговых платежей, общая ставка налога - 65,9%, 606 часов.
181. Украина 135 налоговых платежей в год, и это абсолютный рекорд по этому показателю, общая ставка налога - 57,1%, 657 часов.
180 Чад 54 налоговых платежа в год, 732 часа, общая ставка налога - 65,4%


Дубовая Оксана, группа ЕК321
 
ИринаСергееваЕК221Дата: Понедельник, 31.03.2014, 17:56 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 1
Статус: Offline
В среднем налогоплательщик в Украине осуществляет 28 налоговых платежей в год. Об этом свидетельствуют данные Всемирного банка (ВБ) и его рейтинга Doing Business-2013, в котором Украина заняла 137 позицию из 194. Это общий показатель, который характеризует легкость ведения бизнеса в стране.

В "налоговом" рейтинге, который является частью Doing Business, Украина заняла 165 позицию. Напомним, ВБ учитывает не только количество платежей, но и время, необходимое плательщикам для их администрирования, а также долю дохода, уплачиваемого в казну. По данным ВБ, на заполнение документов и совершение платежей в Украине в среднем тратится более 490 часов ежегодно. Именно этот показатель тянет страну вниз в налоговом рейтинге, несмотря на в целом невысокое, по сравнению с средним в Восточной Европе, количество налоговых платежей.

Всемирный банк указывает, что больше всего налогов платится в Венесуэле - 71 платеж в год. Плательщики Сербии и Таджикистана осуществляют, в среднем, по 66 и 69 платежей, соответственно. В Российской Федерации платят 7 налогов в год.

Министерство доходов и сборов Украины подчеркивает, что "средний показатель платежей во всех странах мира - 27,2, в регионе Центральная Азия и Восточная Европа - 30,4".

Во Всемирном банке отмечают, что в 2013 году Украина сократила число налогов и поднялась с 185 позиции в рейтинге Doing Business-2012 на 165. Это произошло за счет электронного предоставления данных и оплаты для средних и крупных предприятий, указывают эксперты. Напомним, ранее в Украине насчитывалось 135 налоговых платежей и сборов для среднего предприятия, на обслуживание которых затрачивалось 657 часов в год.

Ранее в сообщении ЛІГАБізнесІнформ была опубликована неточная информация о том, что Украина занимает в рейтинге Doing Business-2013 первое место по числу налогов в мире.
Ирина Сергеева ЕК-221
 
MariaShapovalovaДата: Суббота, 10.05.2014, 23:12 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
Украина заняла первое место в мире по количеству налогов

По количеству различных налогов Украина заняла первое место в мире, сообщили во Всемирном банке. 

Всемирный банк подсчитал, что украинский бизнес в той или иной форме выплачивает 135 различных налогов. Это абсолютный мировой рекорд. Второе место в этом рейтинге Всемирного банка заняла Румыния. Но она выглядит “слабачкой” на нашем фоне. У нее количество налогов всего 113. А вот на третьем месте находится Ямайка с результатом всего 72 налогов.

В европейских странах количество налогов не превышает 10-ти, а в Гонконге составляет лишь 3.
 
lana19Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 17:07 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 1
Статус: Offline
Достаточно много стран, где налоги составляют больше 40%. Это такие страны, как Швеция, Франция, Финляндия и другие. А вот самые большие налоги, пожалуй, в Бельгии, где эта величина составляет 55,6 процентов, второе место у Венгрии, где налоги составляют 52,6 процента, и на третьем месте Германия со своими 50,7 процентами. Вот такой расклад.

Николаенко Света ЕК-121
 
Форум » Test category » Test forum » рейтинг стран по количеству налогов
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016 | Создать бесплатный сайт с uCoz