Тема 11. Рынок труда и социальная политика - Страница 23 - Форум
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 23 из 23«12212223
Форум » Test category » Test forum » Тема 11. Рынок труда и социальная политика
Тема 11. Рынок труда и социальная политика
nastya_best_girlДата: Вторник, 20.01.2015, 18:37 | Сообщение # 331
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
В рамках государственной политики занятости следует отдельно отметить роль службы занятости в регулировании рынка труда.Расходы фонда занятости условно можно сгруппировать по четырем направлениям.2. Средства, идущие на переподготовку и общественные работы. Данная форма активной политики является обязательной для государственной службы занятости.3. Средства, направляемые на финансовую поддержку, приобретение ценных бумаг и прочие расходы. При этом расходы на статью «финансовая поддержка» принято относить к активным формам политики на рынке труда.4. Средства, предназначенные для развития служб занятости (их содержание, реклама и т.д.)В настоящее время вопросами занятости населения занимается Министерство труда и социальной политики Украины.Наиболее масштабной задачей социально ориентированной экономики
государства в формирующемся рыночном хозяйстве Украины является
деятельность по социальной защите всех слоев общества и по выработке
стратегии эффективной социальной политики. Формой ее реализации выступает
фактический образ действий государства, воплощенный в социальную политику,
которая охватывает все сферы экономических отношений в стране. Одним из
важнейших направлений его деятельности является регулирование занятости и
стимулирование высококвалифицированного и производительного труда и ,как
следствие, увеличения национального дохода. Существуют некоторые проблемы,
связанные с регулированием занятости и обеспечения социальной защиты
населения. В данной работе рассмотрены такие немаловажные проблемы , как
нестабильность на рынке труда и невозможность охватить социальной защитой
все слои населения, обусловленные отсутствием нормативно-законодательной
базы и прочими трудностями, которые зиждятся на сложившейся политико-
социальной атмосфере нашего формирующегося в зарождающихся рыночных
отношениях и накалившейся криминогенной ситуации общества, которая
усугубилась кризисом государственной власти.

ЕК-331 Ибрагимова Анастасия
 
zhenechka1995Дата: Четверг, 22.01.2015, 16:42 | Сообщение # 332
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Рынок труда в 2014 году подвергся серьезным испытаниям. Он сократился географически, в количественном, а затем и в качественном аспектах.  Если сравнивать динамику вакансий в 2013 и 2014 годах – есть серьезные отличия.Предыдущий год был годом стабильного роста, конечно, с присущими сезонными колебаниями. В сезонные колебания года текущего активно вмешивались политические события и военные действия. Знаковых событий было достаточно – начиная от вполне понятного падения количества вакансий и резюме в восточных областях и в Крыму, миграции  трудоспособного населения в другие регионы и заканчивая стагнацией заработных плат, невзирая на растущий курс доллара.Важный тренд - сокращение потребительских рынков, и, как следствие, сокращение персонала в компаниях, работающих на этих рынках.  Аналитики портала rabota.ua отметили повышение активности соискателей – увеличилось количество откликов на вакансии работодателей, соискатели расширили спектр рассматриваемых предложений.  Тем не менее, количество вакансий, удовлетворяющих запросам соискателей, не становится большим, а заработные платы не успевают за курсом доллара.  Возможно, поэтому 48% работающих готовы рассматривать предложения других работодателей.Второй тренд — рынок труда становится рынком работодателя.Сокращение количества новых проектов ударило даже по IT-сегменту. Впервые за несколько лет динамика количества резюме превысила динамику количества вакансий. И это, невзирая на позитивную динамику в заработных платах и достаточно привлекательные условия работы в большинстве ИТ- компаний.

Добавлено (22.01.2015, 16:42)
---------------------------------------------

Портал E-xecutive опубликовал прогноз самых востребованных профессий 2015 – 2020 гг.В советские времена особую ценность на предприятиях страны представляли люди, проработавшие в одной организации на протяжении многих лет. Их чествовали, им вручали грамоты и часы с памятной надписью. Сегодня сменой работы никого не удивишь. Рыночная экономика требует от сотрудников гибкости и универсальности.Увеличение количества строительных проектов дает все основания предполагать, что специальность инженер-строитель возглавит рейтинги профессий на ближайшее десятилетие. Спрос будет как на строителей жилых домов, так и на высококвалифицированных инженеров по строительству промышленных объектов. Западные инвестиции постепенно входят на  рынок и распространяются из городов-миллионников в регионы. Но уже сейчас возникает острая нехватка профессиональных инженеров, рабочих и руководителей среднего звена на производстве. Пройдет не один год, пока престиж рабочих специальностей вернется на прежний уровень. Поэтому в ближайшее время будет спрос на производственных специалистов, особенно в сочетании со знанием иностранного языкавладением экономическими и юридическими знаниями. 
Область IT компьютерного обеспечения удерживает лидирующие позиции в топ-10 рынка труда на ближайшие годы. Продвижение продукта компании в сети Интернет — приоритетная рекламная кампания для многих фирм. В данном случае сайт — это не только «лицо» компании в глобальной сети, но и показатель надежности и уровня организации. Одна из самых высокооплачиваемых специальностей в сфере IT— web-дизайнер. Постоянное совершенствование компьютерных технологий требует от программистов владение новейшими программами. Поэтому программистам с большим опытом работы необходимо регулярно повышать свою профессиональную квалификацию. 

Не останутся без работы и менеджеры по продажам. Активные молодые сотрудники отделов продаж, которые прекрасно разбираются в предлагаемом товаре или услугах и умеют налаживать личные контакты, найдут применение своим навыкам. Менеджеры по продажам будут востребованы в сфере услуг.. Опыт общения и умение выстраивать отношения с клиентом — это те качества, которые будут цениться в ближайшее десятилетие наравне с профессионализмом и грамотностью специалистов. Для их активного обучения можно использовать тренинги по продажам. 

По-прежнему в цене остаются переводчики и лингвисты. Наряду с европейскими языками, востребованы специалисты со знанием восточных языков. Профессии врача и педагога не потеряют своей актуальности вплоть до 2020 года. Увеличение рождаемости среди населения удерживает статус докторов и учителей на высоких позициях. Определенные трудности при трудоустройстве предстоят юристам и экономистам. Острая нехватках этих специалистов в 90-е годы способствовала большому потоку студентов на факультеты экономики и юриспруденции. Перепроизводство кадров до сих пор сказывает на превышении предложений над спросом. 

В науке появятся новые специальности. Нанотехнологии — это перспективное направление в научных знаниях, которое нашло поддержку со стороны государства и активно будет развиваться в ближайшие годы. Той стране, которая совершит прорыв в области нанотехнологий, прогнозирую мировое лидерство. Изучение работы молекул и атомов развивается в нескольких направлениях. Будет потребность в ученых в сферах машино- и авиастроения, космических исследований, пищевой промышленности и медицине, инженерии и IT-программирования. 

Уже сейчас появляется много универсальных профессий. Эта тенденция будет сохраняться. Линейные сотрудники часто привлекаются к выстраиванию общей стратегии развития компании. В финансовой сфере главные бухгалтера могут выполнять функции финансовых директоров, менеджеры по продажам проводят маркетинговые исследования для точного сегментирования рынка сбыта. Маркетологи помимо своих основных обязанностей проводят переговоры с потенциальными клиентами и размещают рекламу, а журналисты успешно используют свои навыки в PR-технологиях. Владение иностранным языком уже перестает быть отдельной профессией. Умение общаться на английском, немецком или японском языке повышает конкурентоспособность специалистов практически во всех отраслях.


студентка группы ЕК-431 Харченко Евгения
 
SvetlanaДата: Пятница, 23.01.2015, 23:46 | Сообщение # 333
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
На рынке труда отмечается интересная тенденция: хотя в стране кризис, количество зарегистрированных безработных снижается. По данным Госстата, в первом квартале 2014-го в центре занятости было зарегистрировано 520,6 тыс. человек, что меньше, нежели за тот же период 2013-го, когда на учете стояли 564,3 тыс. При этом число безработных снижается ежемесячно: если в феврале их было 515,7 тыс., то в июне — уже 437,5 тыс. В центре занятости подтверждают: с начала года меньше украинцев встает на учет. "Снижению безработицы из месяца в месяц способствует лето, когда люди экономически неактивны. Кроме того, мы активно помогаем с трудоустройством, особенно сейчас, когда идет волна беженцев с Востока", — поясняют в пресс-службе центра. В свою очередь, президент Украналитцентра Александр Охрименко считает логичным снижение официального уровня безработицы: "Сейчас есть угроза роста скрытой незанятости населения: люди фактически имеют работу, но им, например, не платят деньги и отправляют в неоплачиваемый отпуск. Они не идут в Центр занятости, ведь числясь на предприятии у них растет рабочий стаж. Это происходит из-за оптимизации в бизнесе, которая началась в декабре прошлого года".

Аналитики рынка прогнозируют: "Мы прогнозируем, что уровень безработицы в этом году составит около 10%. Это следствие, в том числе, военных действий на Востоке. Объемы бизнеса падают, поэтому некоторые иностранные компании закрыли свои украинские представительства", — поясняет директор компании Smart Solutions Татьяна Никитович.

По оценкам экспертов, количество вакансий снижается, а резюме — растет. Работодатели требуют больше знаний, а люди просят зарплату меньше на 10—30%. Поэтому в свете выросшей конкуренции, когда на поиск работы уходит до полугода (раньше 2—3 месяца).Что же делать? В первую очередь для тех, кто ищет работу нужно читать предложения в газетах и интернете, обращаться к знакомым, можно пройти курсы повышения квалификации и написать разные варианты резюме, одним словом не сидеть на одном месте, так как работа сама не придет.

.......................................................................

Осадчая Светлана, ЕК-531
 
Форум » Test category » Test forum » Тема 11. Рынок труда и социальная политика
Страница 23 из 23«12212223
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz